13:30 Uhr, der Lieferwagen der Schweizer Tafel fährt vor.
Er ist bis oben mit grünen Kisten zugepackt, gefüllt mit verschiedenen Lebensmitteln. Das engagierte Küchenteam lädt die Kisten aus und trägt sie in die Küche. Dort wird das Essen sorgfältig sortiert und danach wird geplant, was mit den einzelnen Lebensmittel passiert und wie man sie am besten verwerten kann.
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Nahrungsmittel, welche nicht sofort in den Menus oder in Obstkörben verwertet werden, werden eingelegt. Daraus entstehen zum Beispiel feine Quittengelees, Feigenkonfitüren oder eingelegte Trauben, welche zu einem späterem Zeitpunkt wieder in auf dem Teller landen.
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Aus der Zusammenarbeit mit der Schweizer Tafel entstehen pro Woche drei leckere No Food Waste Menüs im Dreigänger. Kommt vorbei und überzeugt euch selbst.
Bon Appetit!
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Fotos: Schweizer Tafel & Medienwerkstatt